Laborkunde für Ernährungsberater, Online Themenabende, Update Ernährungsberater Teil 1 Gewohnheiten und rechtliche Rahmenbedingungen, Update Ernährungsberater Teil 2 Vitalstoffe und Lebensmittel
Laborkunde für Ernährungsberater, Online Themenabende, Update Ernährungsberater Teil 1 Gewohnheiten und rechtliche Rahmenbedingungen, Update Ernährungsberater Teil 2 Vitalstoffe und Lebensmittel
Essen ist auch emotional geladen, sozial eingebettet und psychologisch bedeutsam und daher müssen mit dem Klienten Gewohnheiten aufgedeckt werden, um Bewusstsein für Ernährungsverhalten und Lebensmittel zu erlangen
Die neuen Beratungsinhalte soll der Klient in veränderte Abläufe einbauen. Hierzu sind individuelle Motivationsstrategien notwendig, um Impulse für ein Selbstmanagement beim Klienten zu schaffen. Es sind die individuellen Fähigkeiten und Bedürfnisse des Klienten zu erfassen und bei der Umsetzung der Beratungsmaßnahmen darauf zu achten welche Konsequenzen sich im sozialen Umfeld ergeben.
Ernährungsberatung kann in verschiedenen Formen durchgeführt werden, als Gewerbe in Kooperation z.B. mit Zahnarztpraxen oder im Angestelltenverhältnis einer Zahnarztpraxis. Dabei sind Rollenklärung, Beratungsinhalte, Abrechnung und Dokumentation wichtige Punkte.
In diesem Online-Themenabend bieten wir Ihnen aktuelles Wissen und praxisnahe Impulse für Ihre Ernährungsberatung.
Inhalte:
Zielgruppe:
Ernährungsberater/innen, Zahnärzte/innen und zahnmedizinisches Fachpersonal, Heilpraktiker/innen, Fachkräfte im Gesundheitswesen, die ihr aktuelles Wissen aktualisieren und praxisnah erweitern möchten
Referenten:
Reiner Otto, Stresscoach und Kommunikationstrainer
Stefan Duschl, Betriebswirt, Heilpraktiker, Ernährungs- und Stresstherapeut
Wann: Mittwoch 25.11.2026
Uhrzeit: 18.30 – 21.00 Uhr
Kosten: € 59,50 ( incl. MwSt.)
Fortbildungspunkte: 2 für Zahnärztinnen und Zahnärzte