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Category: Update Ernährungsberater Teil 1 Gewohnheiten und rechtliche Rahmenbedingungen

Essen ist auch emotional geladen, sozial eingebettet und psychologisch bedeutsam und daher müssen mit dem Klienten Gewohnheiten aufgedeckt werden, um Bewusstsein für Ernährungsverhalten und Lebensmittel zu erlangen

Die neuen Beratungsinhalte soll der Klient in veränderte Abläufe einbauen. Hierzu sind individuelle Motivationsstrategien notwendig, um Impulse für ein Selbstmanagement beim Klienten zu schaffen. Es sind die individuellen Fähigkeiten und Bedürfnisse des Klienten zu erfassen und bei der Umsetzung der Beratungsmaßnahmen darauf zu achten welche Konsequenzen sich im sozialen Umfeld ergeben.

Ernährungsberatung kann in verschiedenen Formen durchgeführt werden, als Gewerbe in Kooperation z.B. mit Zahnarztpraxen oder im Angestelltenverhältnis einer Zahnarztpraxis. Dabei sind Rollenklärung, Beratungsinhalte, Abrechnung und Dokumentation wichtige Punkte.

In diesem Online-Themenabend bieten wir Ihnen aktuelles Wissen und praxisnahe Impulse für Ihre Ernährungsberatung.

Inhalte:

  • Gewohnheiten: Verhaltensänderung, positive Gewohnheiten entwickeln, Alltagsintegration
  • Coaching- und Kommunikation: Klienten zentrierte Gesprächsführung, motivationale Interviewführung, Entscheidungscoaching, Ökocheck
  • Rechtliche Rahmenbedingungen: Abgrenzung und Anforderungen bei Ernährungsberatung
  • Zusammenarbeit: Interdisziplinäre Abstimmung, Rollenklärung, Praxisabläufe

Zielgruppe:
Ernährungsberater/innen, Zahnärzte/innen und zahnmedizinisches Fachpersonal, Heilpraktiker/innen, Fachkräfte im Gesundheitswesen, die ihr aktuelles Wissen aktualisieren und praxisnah erweitern möchten

Referenten:
Reiner Otto, Stresscoach und Kommunikationstrainer
Stefan Duschl, Betriebswirt, Heilpraktiker, Ernährungs- und   Stresstherapeut

Wann:              Mittwoch 25.11.2026

Uhrzeit:           18.30 – 21.00 Uhr

Kosten:           € 59,50 ( incl. MwSt.)

Fortbildungspunkte:   2  für Zahnärztinnen und Zahnärzte

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