impetusNOW Pocking Telefon: 08531 4111355‬
Persönlichkeit | Umfeld | Verhalten

impetusNOW Pocking
Telefon: 08531 4111355‬
Persönlichkeit | Umfeld | Verhalten
Jetzt Anfragen

Category: Update Ernährungsberater Teil 2 Vitalstoffe und Lebensmittel

Im Kontext moderner Ernährungsberatung sind neue wissenschaftliche Erkenntnisse, nachweisbasierte Vorgehen und innovative Ansätze aus Forschung und Praxis, die Ihre Beratung effektiv unterstützen. Inhalte umfassen „upgedatete“ Mikronährstoff-Strategien mit aktualisierten Empfehlungen zu Supplementierung unter Berücksichtigung von Sicherheit und Evidenz. Wissenschaftliche Erkenntnisse über Lebensmittelanwendungen und -wirkungsweise sowie Präventionsstrategien für den Alltag werden vorgestellt. Ziel ist es, Ihre Beratungskompetenz zu erhöhen, die Wirksamkeit von Empfehlungen zu steigern, praxisnahe Entscheidungswege aufzuzeigen und Klienten bei einer evidenzbasierten, gesundheitsorientierten Ernährung zu unterstützen.

In diesem Online-Themenabend bieten wir Ihnen aktuelles Wissen und praxisnahe Impulse für Ihre Ernährungsberatung.

Inhalte:

  • Modifiziertes (oxidiertes/glykiertes) Cholesterin – eine Ursache für Arteriosklerose?
  • Omega-3: Relevanz, Messmethoden und praktische Umsetzung in der Beratung
  • Vitamin D – zwei Stoffwechselwege mit unterschiedlichen Wirkmechanismen
  • Pflanzliche Eisenaufnahme – zusätzlicher Transportweg ändert die Empfehlungen
  • Chlorophyll – ein wenig beachteter Powerstoff
  • Nitrat – vom Umweltgift zum Therapeutikum

 Zielgruppe:
Ernährungsberater/innen, Zahnärzte/innen und zahnmedizinisches Fachpersonal, Heilpraktiker/innen, Fachkräfte im Gesundheitswesen, die ihr aktuelles Wissen aktualisieren und  praxisnah erweitern möchten

Referenten:
Dr. rer. nat. Rosemarie Klamer, Biologin, Ernährungsberaterin

Wann:            Mittwoch 27.01.2027

Uhrzeit:          18.30 – 21.00 Uhr

Kosten:          € 59,50 ( incl. MwSt.)

Fortbildungspunkte:           2 für Zahnärztinnen und Zahnärzte

Anmeldung:

Impressum | Datenschutz | AGB